De acordo com pesquisa do IBOPE, o número de vegetarianos no Brasil quase dobrou em 6 anos e chegando a 29 milhões de pessoas. Entre eles, podemos encontrar a Marcella Izzo, que inaugurou no final de 2016 o primeiro Açougue Vegano aqui em Perdizes chamado No Bones – The Vegan Butcher Shop, e hoje lidera a revolução vegana de carnes vegetais no Brasil.
Marcella, cursou arquitetura e se formou em design de interiores, onde trabalhou até 2015. “Sempre trabalhei com criação, a arquitetura e design demanda muito de inovação e projetos diferenciados para se diferenciar no mercado”, porém me sentia muitas vezes presa em uma sala de escritório, e vi que não era aquilo que queria pra seguir na minha vida”.
A ideia também surgiu de um déficit no mercado. As poucas opções que tinham no mercado eram de soja. Pesquisando referências fora do Brasil, Marcella em 8 meses criou o cardápio de congelados do No Bones.
Atualmente o açougue vegano já possui uma linha com mais de 20 itens de fabricação própria que são distribuídos em mercados, empórios e restaurantes em São Paulo, Rio de Janeiro, Mato Grosso do Sul, Goiânia, Brasília, Rio Grande do Sul além das franquias em Niterói /RJ e Taubaté / SP.
O diferencial do açougue está na criação. os “Fake Meats”, como ela chama, são bastantes conhecidos no mercado europeu, australiano e americano, porém encontra-se ainda pouca coisa no Brasil além dos hambúguers.
A ideia tem dado certo, cerca de 50% do público ainda consome carne, e está em transição, diminuindo o consumo no dia a dia ou vai para experimentar algo diferente. O No Bones, fica localizado na Rua Caraíbas, 1243 em Perdizes – São Paulo, e em todos finais de semana e feriados ocorre eventos com novidades no local. Para conhecer e saber mais, acesse www.nobones.life