Existem pratos que só de ouvirmos o nome já sentimos um quentinho no coração e esses queridinhos são conhecidos como confort food, comida que mesmo simples nos conforta e nos abraça. Toda família tem uma receita que já é tradição nas reuniões e encontros.
Pensando nisso o chef Melchior Neto resolveu unir dois pratos que trazem muito amor em cada garfada: o espaguete com picadinho, uma combinação de dois clássicos da comida confortável. Então tire as panelas do armário e coloque todo seu amor nessa releitura mais que saborosa.
ESPAGUETE COM PICADINHO: Por chef Melchior Neto
INGREDIENTES
500g de filé mignon picado
100g de cenoura picada
100g de vagem picada
100g de ervilha
100g de batata picada
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de tomate pelado
Manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada
250g de espaguete
2 litros de água
1 ovo
200g de farofa da sua preferência
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola, depois o alho e o filé mignon picado.
- Tempere com sal e pimenta, e adicione os legumes e uma concha da água do cozimento do espaguete.
- Acrescente os tomates e misture bem, coloque as folhas de manjericão e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue, polvilhe com salsa picada e misture ao espaguete. Sirva com o ovo frito e a farofa