Um espaço que convida a pensar, sonhar, comer e amar. É assim que a nova Padoca Filosófica se define, com sua massa de fermentação natural que, assim como a filosofia, exige tempo e demanda paciência, e cujo cardápio se rende às leis da natureza, respeitando a sazonalidade dos insumos e se traduz em uma verdadeira curadoria cultural.
Já em funcionamento, abre ao público entre terças e quintas, das 9h às 19h, sextas, das 9h às 22h e, aos finais de semana, das 8h às 22h. Localizada na entrada de uma antiga vila na Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, a novidade foi criada por Paulo Abbud e sua esposa Cláudia Belintani Abbud – que também são os proprietários do consagrado árabe Farabbud -, em parceria com o empresário Rodrigo Danezi.
A Padoca se localiza numa charmosa casa, sendo a parte da frente de um complexo com o restaurante de cozinha mestiça Gael e uma unidade da premiada sorveteria Frida & Mina. Possui 38 lugares divididos em dois ambientes, entre uma varanda a céu aberto e um arejado salão com o balcão de pedidas.
Nas louças – e por todo o espaço -, os clientes encontrarão cor e minimalismo. Em cada xícara, prato, uniformes e mobília, vem estampada a frase de um grande pensador. A ideia dos sócios é convidar o cliente a ‘devorar os grandes’ – seja da literatura, do cinema ou das artes -, a fim de alimentar mais do que o corpo, mas sim a alma e o espírito.
Todo o menu traz itens batizados com diversas referências culturais, que vão desde o nome dos pratos, até sugestões de livros e filmes, tudo sob a minuciosa curadoria de Claudia. Para conhecer mais sobre o espaço, acesse: www.padocafilosofica.com.br.
“Hoje em dia, muitas pessoas se sentam numa mesa e não conversam com sua companhia. Queremos com esse pequeno gesto instigar a oralidade, a troca e, claro, a partilha”, explica Claudia. O local também está aberto para receber lançamentos de livros, confrarias e clubes de leitura e cinema, como o ‘Clube de Cinema e Literatura da Padoca’ já ativo na casa.