Nesta semana, foi comemorado o Dia Mundial da Alimentação, época oportuna para o debate sobre as tendências que mais vão causar impactos na sociedade daqui para frente, a Associação Brasileira de Automação-GS1 Brasil reuniu em sua sede, em São Paulo, na região de Perdizes, onde representantes de toda a cadeia de alimento, indústria, varejo, foodtechs e consumidor, numa programação ampla de palestras para ampliar a visão do que há de mais novo na indústria alimentícia.
O Summit Alimentos, como foi chamado, teve como tema central o futuro dos alimentos. O momento do encontro foi oportuno pela necessidade da sociedade moderna em garantir a segurança alimentar rastreabilidade prevenir a escassez de alimentos, combater a obesidade, promover a sustentabilidade, atender novas demandas como o veganismo e resolver a carência de uma população que tem menos disponibilidade para se dedicar à cozinha.
O conceito de food system impõe novas formas de a indústria aproveitar as oportunidades de mercado na forma de foodtechs, startups da área de alimentos, e agtechs, dedicadas ao agronegócio, que trazem inovações e modelos de negócios disruptivos apoiados nas tecnologias digitais.
O evento contou com a presença de 140 profissionais de todo o food system, entre eles, os palestrantes: Ana Paula Maniero, head de desenvolvimento setorial da GS1 Brasil, Luana Pinheiro, especialista em sustentabilidade da Tetra Pak Brasil, Bruno Emer, da Amazon AWS, Enrico Millani, CEO da Vapza, Carlos Alexandre, da gerência geral de toxicologia da Anvisa, Wagner Lúcio, coordenador do Instituto Europeo di Design, entre outros grandes nomes do ramo.